注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【虫虫小Z】

自言自语

 
 
 

日志

 
 

那些人儿--徐妈传  

2009-09-10 19:56:12|  分类: 那些ren儿~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是教师节,给全天下所有的教师们送上节日的问候,祝工作顺利,身体健康。

由于手机丢了的缘故,很多老师的号码全没了,留下的也只有班班和菜菜的。一大早老妈电话来说这事,就给他俩发了条短信。菜菜立马回过来了,哎,每次看到他发我的短信都极度无语,都是做爹的人了,咋还幼稚的和3岁的小孩子一样= =, 班班是后来回的,发了张她家小墨的照片给我,吼吼,那大眼睛,果然是菜菜的娃儿。

 

下面开始正式的人物介绍。今日的主角是--徐妈,516的寝室长。

徐妈,俺们寝室最像妈妈滴,特别会照顾人,还N节约,相比我们其他的几个。和她相处,感觉非常舒服。

徐妈,小说狂人。就大学这么整整两年下来,应该啃了几百本小说了吧。看小说和肥皂剧还来的个用心,别的也从没见她这么上心过= =。

不过总的来说,我们相像之处太多,人么,总是很容易被同化。不知道她有什么被我影响了的,估计她的定力比我好,不容易被外来物影响。她从不为那些有的没的担心,似乎过的还蛮自在的。她是天生的乐观派,很多时候,总令我羡慕。

 

【YY达人】

徐妈是典型的双鱼,超级爱YY,程度偶时让你崩溃。

1.昨天晚饭后照例去操场打酱油,走了没几步就说还是去我们的秘密基地,于是,恰巧碰到了小y。

  徐妈:这人是谁啊?

  本仙:小y,就是···,···。

  徐妈:一看就知道是像L那样,天生的S。

  我晕倒···

 

到了秘密基地后,发现布局有些改变,为了怕她祸害边上一个小娃娃,赶紧拉她走人。

校行政楼前是大片大片的空地,环境还算清幽,她便继续YY。

  徐妈:要是这里是我家那该多好啊。

  本仙:你做梦呢吧,大白天的。你也不看看,要是你家,你打扫要累死呢啊。

  徐妈:要是你家有这么大,你还愁没人给你打扫啊。

  本仙:···     (也是奥,徐妈笨笨的脑袋瓜,偶尔还是蛮灵活的。)

 

2.大一过年那会儿,本仙看了本《绝》,除了搞笑外,另一个让我笑岔气的是女主前男友的名字,和徐妈是一样的。然后强烈推荐她去瞅瞅,结果,她便开始了整整一年的穿越梦。 

时间:09.09.09,傍晚(三九时节)

地点:学校所谓的‘爱心湖’

人物:徐妈,本仙

   徐妈:哎,要是我能在这里穿越就好了。

   本仙:除非你在这边竖一块牌,写明:莫愁湖。

   徐妈:哎,随便穿到哪里都无所谓,就是不要去春秋战国。

   本仙:为啥,也许你还能给孔圣人做媳妇儿呢。           (好吧,人以群分,被她带坏了。)

   徐妈:···

 

【偶尔小异类 】

3.寝室里的几个无聊人总会傻不拉及的给谁谁颁个什么奖。

  某日。

  本仙:现在颁个“最佳笨蛋奖”。

  高呆:不是你,还能是谁?

  本仙:明明就是你。

  佳佳阿姨:两个都是。

  本仙,高呆:是你!!!

  本仙:颁个“最佳精明奖”。

  本仙,高呆,佳佳阿姨:徐妈~~~~~

  要说傻和笨,寝室里三个人,估计不分上下。但是要说精明,绝对是徐妈。她那个精丫,嘘~~~~~

 

4.今日晚饭后,刚到图书馆楼下,莫小鱼来电话,爆了个天大的消息——

  偶们学校有一个女生被隔离了,她滴班主任张上报的。晕菜的是,今天下午偶还在教师楼下碰到张涅——偶鬼叫!莫小鱼一边静我的心,一边叫我别去公共场所,好回寝室呆着了。于是,俺去图书馆整理东西,赶紧和徐妈打包走人。

  本仙:我不怕被隔离,只是怕发烧。我好几年没发烧了,每次吃了东西还低温,我怕一旦发烧,就会出事。

  徐妈:放心啦,我们这么能吃,肯定没事的。

  本仙:···     (什么话啊,能吃就不会生病了丫···?)

  徐妈:以后就不要挑食了。    (好吧,俺滴挑食,还是有滴滴严重的。)

  本仙:我除了不吃葱姜蒜,其他还好吧。       (葱姜蒜,吃到能让俺去死= =)

  徐妈:···还好昨天你吃了醋大蒜。

  本仙:···

 

 5.徐妈吃苹果吃到条虫,于是语无伦次。

    徐妈:它里面不坏的闹,居然坏里面。

    我和佳佳阿姨狂笑。

   佳佳阿姨:那你现在又在干嘛啦?还不快点扔掉?

   徐妈:我等着把她弄死啊,否则晚上她生一窝小虫了。哇哇哇,虫子,我恨你!!!

   本仙:不准你恨虫子,不准你这么说。

   佳佳阿姨:闹闹闹,徐妈,你给她给她去···

 

 

PS.  回寝室忙和老妈汇报学校情况,那边音杂便问她是不是在外面。

     妈妈:是滴呀,真聪明。我们在酒店里吃饭呢。

     我:什么啊?你女儿在这边吃这些垃圾,你在那边大鱼大肉,还在我最喜欢的那家?上次那顿还欠我呢。

     妈妈:是滴是滴,我欠你,我这辈子都是欠你的~~~你自己给我注意点,到时候你被隔离,明年就出不去了。好好照顾自己,晚上被子盖好···(省略一千字。)

     我:···  

 (俺考试过了,还打算提前去北京疯了呢···咋就出这么多事,郁闷ing···

 

那些人儿--徐妈传 - 虫虫小Z - 虫虫小Z 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018