注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【虫虫小Z】

自言自语

 
 
 

日志

 
 

墨香映月  

2009-10-13 22:13:04|  分类: 记忆枝桠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好吧,最近有点纠结,的确不是那么的开心。慢慢的调节自己,尽管有些理由过于冠冕堂皇,让自己都无法信服。

        最近的杭城,阴雨蒙蒙,空气清新了许多,但是由于下沙的土壤过于饱和,导致四处蚯蚓漫步。那种体型姿态,不知道吓坏了多少人。- -,从没见过这么饱满、圆润、巨长、数目庞大的 - - - 蚯蚓。= =

       

        今天的实验是期待已久的,因为很少有课能再趣味横生了。那日对那孩子说,如果有选择,我会考虑新闻与生化,呵呵,TA当场SHOCK了。说这不是女孩子该有的想法,我说没办法,我就是喜欢这些。而今天的,PH测试,过于简单化。我说,我想解剖,我想让孟德尔活过来,尽管,也许我会怕。  

        我愿意尝试。

 

        论文因为老师有事,又要拖到明天。中午去开会,发现已经没有我们的事,拿了几份资料,便和兔子两个人溜了出来。我们是元老级了,所以选择逃离那群小屁孩和那些不再重要的杂七杂八。

        于是,图书馆就是最终目的地。

 

    【书香】

        近日又回到了原先的生活,开始泡图书馆。其实,学校的藏书真的很丰富,至此我对那些还未来过我们自己图书馆的孩子感到惋惜,深切的哀痛。

        大一,我看张小娴。结果连不看小说的佳佳阿姨都说她的书幼稚。 - -     而我曾经有过轻度迷恋,说过会看完她写的所有小说。今日再去溜达,发现了一本近文。耐着性子看了下,哎,真的很幼稚呐。= =    看了个头和尾,又左左右右上上下下大概翻了下,便去还了。

        不经意瞥到了余华,一本我没见过的不知算不算新作。记忆回到五年前,那会我高一,语文老师哇哈哈强烈推荐他的书,之后便在被窝里偷偷看了《活着》和《许三观》(高中那会晚上要查房且有学生检查,只能在被子里打照灯)。那会我是书痴,是‘才人’,如今呢?什么都荒废了,什么都不在了,什么都变了。

        那年我读余华(很少看国内人写的书,至于余华的,记忆尤深。),读些国外的杂七杂八。

        那时我的演讲稿是《荆棘鸟》,对着下面的人说:终有一天,我要去澳大利亚,重踏一遍梅吉走过的路,去感受澳大利亚的每寸土地。我没有开玩笑,终有一天,我要去看看那片海,地图中没有的海。

       而如今,澳洲,又有了一个期盼。

 

    【墨香映月】

       两个疯子在一起能做些什么?大抵也就疯言疯语的自娱自乐吧。

      疯子,这是我们两个唯一能对自己做出的客观判断。

      她说她的W,我说我的M,可笑至极。猫对我说,这代表我们还年轻,再疯下,以后就没时间了。

     哦,没时间了。

     【墨香映月】是阿姨送来的月饼,爸妈在国庆回来那次强烈要求我带回学校的。下午一个人在图书馆啃了一块,猫来的时候,只有外面的包装盒子了。

       一个人假装认真的在做作业,耳朵里却在DY着音旅。闲来无事,就在盒子上写了些令人超级无语的火星文,猫看到的便是那些。

       她对着盒子说:你也太夸张了吧?

        :什么啦?

        指着那个‘墨’字。

        :哦(狂笑),我还没发现呢,这月饼不是我买的。

        猫:怎么都不留点给我。算了,我带了蛋糕,一人一半。

       于是,我把蛋黄取出后吞了后,剩余的都丢了给她一个人了。

       很多时候,我会感谢这个人。在我的生命里,她出现的总是这么及时,尽管有时候她总会把她的悲伤传染给我。我想,我是幸运的,非常非常。无论怎么发脾气、怎么闹腾、怎么怒吼、怎么不满、怎么疯癫,她都在我身边,陪着我。而我,总是过于自私、过于专横,伤害她。

 她说:派派对我也是很好的。

我知道有时候是太不公平,至少对你,对不起。

 

      【感谢】

        我感谢每个出现在我生命里的人,其中有些令我深深感动过。

        bo-bo,李,盛,寿,Power,猪头,谢……太多太多。

        曾有人在大冬天里,早早起床,就为了亲手做我想吃的早饭。

        曾有人帮我买了整整一年的早饭。

        曾有人为了买我想吃的,路上车子坏掉,上课迟到。

        曾有人,在我生日那会四处奔波。

        曾有人,在高考前每天去店里拿酸奶,就是为了让我得到最后的开心。

        ……

        似乎一切都与吃有关,好吧,我始终相信:食物让人快乐。

        太多的曾经,却不知,我曾经感动了你们什么……

       

    

 

    

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018